Extremes meet

16:57 

Кажется, что крах..

NAnn*
Все так боятся стать никем в этом мире, что становятся кем попало..

Поведение большинства людей, как известно, зависит от их эмоционального состояния.
Мы плачем, когда нам плохо, и смеёмся, когда хорошо, на то мы и люди.
Иногда я не понимаю, почему, если плохо одному человеку, окружающие его люди тоже должны страдать? Одна ситуация, если когда плохо твоему другу, он рассказывает тебе, что случилось, а ты в свою очередь всячески пытаешься поддержать его и помочь найти наиболее безболезненный выход из ситуации. Другое дело, когда друг замыкается в себе, смотрит на тебя затравленным взглядом, а потом начинает смешивать его с непонятной злостью или яростью. Через пару дней тебя начинает посещать ощущение, что вы чужие, что и не друзья вовсе. Всё чаще в голову приходит мысль о том, как вас вообще свела судьба, таких разных по своей сути? В такие дни радости в том, что все люди не похожи друг на друга, ты не видишь никакой.
Я тоже уже ничего не вижу. Словно потерялась в тёмном лесу, одна. Долго бежала, падала, вставала и двигалась снова, билась головой о невидимую стену, задыхаясь сбавила шаг, резко появилось головокружение, накатила смертельная усталость, внезапно стало всё равно. То же происходит со мной и в реальной жизни. Я просто заблудилась. Я уже ничего ровным счётом не понимаю. Всё это так глупо.
Я всегда стараюсь быть открытой людям. Я всегда говорю, что чувствую, я говорю хорошо мне или плохо. Я говорю. Я делаю попытки дать людям почувствовать моё состояние. Если мне плохо. я знаю, есть люди, которые помогут, только намекни. В свою очередь я помогу любому моему другу, как только увижу, что он нуждается в помощи, моей помощи. Но я никогда не позволю другому человеку сделать себя мишенью собственных обид и разочарований. Я никому и никогда не позволю вытирать о себя ноги, каким "другом" человек бы мне не был. Увольте, милые, я знаю себе цену.
"С меня хватит!" - так сегодня кричало всё внутри меня. Кажется, струнка лопнула. Я молчу, я жду, когда упадёт последняя капля. Я всё ещё надеюсь. Я всегда надеюсь на лучшее, оптимистично верю, всё будет хорошо. Однако одно я знаю наверняка, всё изменится. Всё уже изменилось. Мы не те люди, что были раньше. Мы другие, и мы всё больше отстраняемся друг от друга. Кажется, что нас изменило даже время. Вот тебе и дружба. Прости.
Попробуй хоть раз не винить окружающих в крахе личной жизни! Разберись-ка для начала в себе.
Как ты можешь спокойно смотреть мне в глаза и невинно интересоваться, посмотрим ли мы весёлый фильм вечером, после того как десять минут сверлила меня глазами, полностью игнорировала окружающих или отвечала с такой холодностью, от которой кровь стыла в жила? Ты сидишь напротив, улыбаешься, смеёшься над непонятными мне шутками, зовёшь меня разделить эту радость с тобой. Говоришь мне что-то, делая вид, что не замечаешь у меня наушников, не замечаешь, что я тебя намеренно не слышу. Всё очень грустно. Я не подойду к тебе, теперь моя очередь игнорировать тех, кто рядом, а рядом со мной ты. Я не буду разговаривать с тобой, пока ты не захочешь объяснить своё грубое поведение. Мне безумно надоели твои перепады, твоя непредсказуемость, а ведь я так волновалась за тебя. В прочем, сейчас мне уже всё равно. О том, кто виноват, пусть разбираются другие. Наша дорога подходит к перепутью. На этот раз право выбора я предоставляю тебе. Обидно, но мне кажется, что я не буду сильно скучать.

@музыка: Sunrise Avenue - Angels on a rampage

@настроение: ...

@темы: судьба, обида, настроение, крах, друзья, дружба

URL
   

главная