NAnn*
Все так боятся стать никем в этом мире, что становятся кем попало..
Чтобы помочь подруге написать доклад о такой невероятно интересной стране как Испания, я связалась с некоторыми англоговорящими знакомыми, проживающими на территории этой страны. Их ответы были по-настоящему интересны и познавательны, и, пока занималась переводом, успела действительно много узнать об Испании, это увлекает.

Итак, Испания глазами испанцев.


Первый парень пишет, что будет рассказывать мне о современной Испании (чего я в принципе и хотела), потому что за несколько лет изменение претерпел даже их менталитет (как пример, он говорит, что раньше испанцы были более щедрыми, сейчас же все тихо эгоистичны, все думают только о себе, так вот). Испания страна индивидуалистов, хотя, как замечает этот юноша, всё зависит от отдельного человека, личности. Он говорит, что у них не смотря ни на что много людей, помогающих бедным, больным и т.д. Семейные отношения "неплохи" с его слов, хотя это зависит от семейного положения (правильно наверное перевести "ситуации в семье"). Некоторые просто не воспитывают своих детей, но в целом испанские дети уважают своих родителей и ведут себя хорошо (дословно "имеют хорошее поведение"). Испанские знаменитости такие же как и в других странах, но, говорит он, на мой взгляд худшие актёры, потому что они довольно эксцентричны (кроме Антонио Бандероса и Луиса Тосара (упс, я даже и не знаю кто такой этот Луис)). "Певицы, футболисты и прочие... у них просто много денег. Некоторые из них клёвые, другие просто идиоты. Здесь у нас свобода личности, но я вынужден сказать (прости, но я всё-таки скажу), что в нашем обществе равенства не существует вообще, есть и всегда будут богатые и бедные. Существует также средний класс людей (в финансовом плане), который исчезает с этим глобальным кризисом. В общем, мы испанцы очень любим свои традиции и уважаем их и, как я вам говорил у нас очень много смешных и удивительных правил, которые не плохи в целом, но люди их обычно не уважают (особенно правила дорожного движения, такие как ограничения скорости или дорожные знаки)".

Второй юноша рассказал, что родители и дети общаются довольно часто и их отношения, как правило, хорошие. Однако в Испании не существует строгих правил воспитания в домашних условиях. Часто это проблема, потому что каждый ребёнок может сделать то, что он хочет, независимо от того неправильно или правильно это. Как и во всем мире, есть множество видов известных людей. Обычно в Испании знаменитости и богачи ведут себя не вызывающе. "В нашей стране существует чёткое различие между богатыми и бедными людьми. И да, мы коллективисты."В целом в Испании существует всеобщее равенство и свобода личности. Он замечает, что Испания хороша для жизни, а также, что традиции в этом государстве играют очень важную роль, и многие действительно уважают их."Деньги важны, чтобы просто выжить, но есть множество богатых людей, которые расходуют средства на бедные слои населения"."Законы в Испании это настоящая катастрофа, с моей точки зрения"- говорит он. "Есть много законов, которые настолько глупы...Если вы нарушаете закон, вам придется платить большие деньги, в то время как есть много убийц, которые сбегают от правосудия для того, чтобы спокойно жить.." Каждый закон этого государства следует главной испанской книге - конституции, также замечает парень."В целом же это очень красивая страна с хорошими людьми, здесь много веселья и вечеринок, свободы и классной погоды, но, конечно, есть много вещей, которые мне не нравятся в Испании, например такие, как законы или политика .."

Третий ответил на мои вопросы примерно следующее.
"Отношения родителей с детьми по-настоящему тяжелы, потому что дети хотят много больше тех вещей, что родители предлагают им, из-за чего все ругаются и вступают в длительные дискуссии. Обычно женщина, по другому мать семейства, устанавливает правила в доме. Власть и деньги являются обычной проблемой, политики всегда стремятся иметь больше денег и соответственно больше власти. Обычно люди очень дружелюбны, очень и очень общительны, очень милы. Мы больше коллективисты, потому что компании и группы для нас действительно значимы. Да, человеческие права в нашей стране значат оень много, но всё ещё присутствует расизм, от которого ни куда не денешься. Мы редко задумываемся о собственном времени, но стараемся уважать время других На самом деле в нашем обществе на настоящий день всем нужны деньги, но я всегда считал их как бы своеобразным способом проверки. Для многих они очень важны, многие люди волнуются из-за них, но для меня это не важно. К законам мы, испанцы, относимся в целом нормально, как и в других странах, вы должны уважать правила, но в некоторых случаях следует "разрушать" их, как говорил один великий "законы были созданы, чтобы их нарушать"."

Четвёртый добавил, что обычно родители и дети хорошо общаются между собой, но иногда, в особенности когда дети находятся в подростковом возрасте, всё становится значительно труднее. Подростки не рассказывают обо всем родителям, это как если бы они стали более независимыми. Чаще всего дети уважают своих родителей, иногда это, конечно, бывает не так, но это экстраординарные случаи. Он объясняет, что существует не так много строгих правил, но это всё-таки зависит от самой семьи. Замечает, что знаменитости ведут себя в Испании значительно хорошо, однако это зависит от каждого знаменитого человека в отдельности. Власть и деньги очень тесно связаны в испанском обществе "я бы даже сказал, что деньги подразумевают власть". Он предполагает, что испанцы больше коллективисты, нежели индивидуалисты. "Мы очень общительны и нам невероятно нравится делать какие-либо вещи совместно, как в работе, так и в свободное время". Парень замечает, что свобода в Испании больше напоминает своего рода утопию, но она, безусловно, там существует, не на 100 процентов, конечно, но в основном это то, что приветствуется в данной культуре. Испания также относится к государствам, которые уважают чужие культуры и их особые права. "Да, в основном мы уважаем традиции. Может быть, не все, но большинство точно. Однако сейчас мы не выполняем такую традицию, как бой быков ("Toros"), так как до сих пор продолжаются споры людей с разными взглядами на данную ситуацию". О финансах же он говорит следующее "отношение к деньгам это... хмм... Деньги - это хорошо, и, конечно, они делают многие вещи значительней проще и лучше, но человеческие отношения, такие как дружба на самом деле не менее важны в жизни. Зачем желать много денег, если нельзя потратить их вместе с теми, кого по-настоящему любишь.
Законы и правила имеют в Испании хорошую базу "все идет хорошо, не идеально, но очень хорошо, большая часть жителей Испании уважают закон и то, что он регулирует".

В заключении остаётся сказать только, что их рассказы вызвали во мне стойкое желание непременно побывать в этой стране, и как можно быстрее. В общем, Испания, жди меня!

@музыка: James Blunt - You're beautiful

@настроение: Приподнятое

@темы: страна, культура, испанцы, жизнь, Испания