NAnn*
Все так боятся стать никем в этом мире, что становятся кем попало..
Написано мной в качестве домашнего задания по словесному творчеству...

Скажи мне, что я не могу, и я это сделаю.

Музыка.


Он наблюдал за девушкой, сидевшей у рояля, на протяжении долгого времени. Сгорбившаяся фигура, поникшие плечи, отчаяние во взгляде. Он продолжал делать вид, что читает сводку новостей в местной газете, которую нашёл на журнальном столике. Девушка привлекла его внимание сразу, как только сестра ввела её в комнату, не так сильно заполненную людьми, как главный холл, место, где находилась единственная связь с внешним миром - телевизор.
Девушка не была похожа на обычных пациентов сего учреждения, хотя он и сам плохо вписывался в общую картину светлых стен и приглушённых звуков. Его не выпускали отсюда, несмотря на то, что здоровье было почти в норме. Он уже смирился с этим фактом.
Внезапно, какой-то звук прервал его размышления. Это девушка всхлипнула, опустила голову на руки и горько заплакала, размазывая слёзы по бледным щекам. Что-то сжалось у парня в сердце, и он встал. Остановил сестру, проходившую мимо и, казалось, не обращавшую ни малейшего внимания на необычную пациентку, спросил: "Что с ней?". Грубоватая сестра, задетая его тоном, резко ответила: "Что? Что, не понятно, что ли? Слепая она. Пианистка" - последнее слово было сказано сквозь зубы, словно выплюното в лицо поражённого мужчины.
В комнате воцарилась зловещая тишина. Тем страшнее в этой тишине прозвучало слово-приговор, произнесенное, будто онемевшими губами: «Слепая". Девушка, казалось, вздрогнула и зарыдала ещё отчаяннее. Решение пришло моментально. Он не твёрдым, но решительным шагом подошёл к роялю, подвинул стул и сел напротив неё.
"Пианистка значит?"- его намеренно грубоватый голос дрожал. Девушка замерла и подняла мокрое от слёз лицо к нему. "Так что, пианистка?" - переспросил он. Девушка едва заметно кивнула. "И слепая?" Снова чуть кивнув, она хотела было вновь опустить голову, но замерла услышав: "И играть, наверное, не можешь?" "Не могу"- дрожащими губами произнесла она через несколько секунд.
"Слабачка!" - слова прозвучали словно пощечина, глаза сверкнули: "Я не слабая, просто не могу" - её голос предательски дрожал. Он сделал вид, что не слышал последних слов: "А я-то думал! Трусиха, ты ведь столько здесь сидишь, а ни к одной клавише не прикоснулась!" "Я решила больше не играть" "Что и требовалось доказать, ты просто боишься. Я разочарован. Надо же, пианистка" "Я ничего не боюсь" - проговорила девушка сквозь сжатые губы, её глаза вспыхнули: "И да, я пианистка!" "Докажи" "Я не могу" "Слабачка!" - с этими словами парень встал и медленно, по-прежнему тяжело ступая пошёл по направлению к собственному креслу, напряженно ожидая реакции.
Он улыбнулся, услышав в спину прекрасные звуки, издаваемые роялем, и облегчённо вздохнул. Молодой человек сел в кресло и позволил сестре увезти его в палату из комнаты с роялем, откуда, он был уверен, каждый день теперь будет звучать музыка.

Воот, как-то так...

@музыка: JLS - Proud

@настроение: ...

@темы: юноша, слепота, помощь, одиночество, музыка, девушка