Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Мой друг проводил ваншот (сюжет рассчитанный на одну сессию) для нашей группы.

Мы были следователями по фэнтезийным паранормальным делам в этом волшебном городе. Что-то вроде «Секретных материалов» или какой-нибудь другой криминальной драмы.

Мы воспользовались кое-какими зацепками связанными с похищением детей в здание заброшенного склада. Эти зацепки привели нас в располагавшийся под складом канализационный комплекс.

[КРИМИНАЛЬНАЯ ДРАМА НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ]

В итоге мы подрались с кучкой крысолюдей в антимагическом тумане. Убив половину из них, в пылу боя мы заметили, что некоторые крысолюди подходят под описание пропавших детей.



Мы расспросили двух оставшихся ребят, которые рассказали нам, что их схватил какой-то темный чародей и проводил над ними эксперименты, после этого мы решили отпустить их. Так как были еще пропавшие дети, мы решили продолжить исследовать канализацию.

Избежав столкновения с оборотнем, мы наткнулись на запертую комнату вентиляции. Когда мы пробились внутрь, ДМ сказал, что внутри мы обнаружили двенадцатилетнюю девочку, которая была прикована цепью к стоящей в углу кровати. Она была одной из пропавших детей, остальные игроки инстинктивно захотели освободить её.

Я остановил их.

«Погодите, задумайтесь об этом на секунду. Почему она прикована цепями и сидит отдельно от остальных? Нужно задать её пару вопросов, чтобы выяснить, не ликантроп ли она. Нам бы не хотелось освобождать её, если она действительно оборотень или нечто подобное».

Остальные подумали, что это звучит довольно разумно.

Затем я подошел к девочке.

«Скажи мне юная мисс, не происходило ли с тобой недавно каких-нибудь изменений? Может быть, начали расти волосы там, где до этого не росли? Может лунный цикл начал как-то действовать на твое тело?»

Остальные игроки оттащили меня, сказав, что больше мне не позволено опрашивать NPC’ов.


@темы: ДнД